Прокуратура Украины задержала еще двух правоохранителей, разгонявших майдан

Прокуратура Украины задержала еще двух правоохранителей, разгонявших майдан

Киев, 5 ноября.

Генеральная прокуратура Украины подозревает командира взвода милиции общественной безопасности особого назначения и бывшего сотрудника "Беркута" в попытке силового разгона протестов на Майдане.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ. Подозреваемым уже надели электронные браслеты и следят за тем, чтобы они не выезжали из города. Их обвиняют в выполнении «преступных приказов руководства органов внутренних дел».

«Действуя совместно с другими подразделениями правоохранительных органов, совершили попытку силового разгона участников акции протеста на Майдане Независимости в г. Киеве, и при этом незаконно применили насилие к участникам митинга", - сообщает пресс-служба.

Прокуратура заявляет, что правоохранители причинили вред 36 участникам акции протеста, в том числе нардепам Украины. ГПУ избрала меру пресечения в виде домашнего ареста. Также на подозреваемых надели контролирующие браслеты и запретили уезжать за границу и в другие области страны. Досудебное следствие еще не закончено.

Напомним, что недавно еще одного бывшего командира расформированного спецподразделения МВД «Беркут» задержали по подозрению в совершении ряда преступлений в ходе "Евромайдана".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...