Политологи рассказали, чем может завершиться конфликт Москаля и Пацкана

Политологи рассказали, чем может завершиться конфликт Москаля и Пацкана

Ужгород, 5 ноября.

Закарпатские политологи и журналисты предположили, чем может закончиться конфликт между Москалем и Пацканом.

С самого начала отношений губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля и депутатом от «Блока Петра Порошенко» Валерия Пацкана возник вопрос, кто главнее, согласно модели «я - начальник, ты - дурак». Сейчас политологи и журналисты ждут новостей с Банковой и не исключают и новых назначений в крае.

Политолог Виктор Пащенко считает этот конфликт сугубо личностным, поскольку каждый потакает собственным амбициям. Пацкан считает, что лучше знает людей в Закарпатье, на которых можно опереться. А Москаль заявляет, что в крае таких людей практически нет, поэтому стремится привлечь сюда «варягов», по возможности с закарпатским корнями. Однако оба политика не мыслят стратегически, поэтому конфликт выглядит очень мелочным.

Финал конфликта трудно предсказать. Все его участники вместе с президентом боятся, что выиграет Балога и постараются не выпускать его в публичную сферу. А так невозможно строить серьезный политический проект, а лишь секту.

«Возможно Москаль получит новый карт-бланш от Порошенко, если его отставка не будет принята, а Пацкану найдут какое-нибудь занятие в Киеве, но для Закарпатья это будет означать продолжение конфликта, потому что без «Единого Центра» создать демократическое большинство в областном совете теперь невозможно », - отметил Пащенко.

Политический обозреватель Дмитрий Тяжинский придерживается такого же мнения. По его мнению, в основе конфликта Москаля и Пацкана лежат их амбиции, а не раскол в партии «Солидарность» и ее закарпатской ячейки.

Читайте также: Москаль ушел в отпуск, а у Порошенко его «отправили в командировку»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...