Курды заявили об окончании одностороннего перемирия в Турции

Курды заявили об окончании одностороннего перемирия в Турции

Анкара, 5 ноября.

Курдская политическая, повстанческая организация, объявила, что больше не будет соблюдать перемирие в Турции.

Как сообщает курдское интернет-издание Firat передает "Радио Свобода", оппозиционеры называет главной причиной такого шага продолжение нападений со стороны Турции.

«Рабочая партия Курдистана» об одностороннем перемирии объявили в прошлом году, на кануне грядущих выборов в Турции. По итогам выборов, большинством голосов в парламент «Партия справедливости и развития»  вернула президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

 «После выборов Партия справедливости и развития показала, что будет правительство войны», - говорится в заявлении оппозиционеров.

На этой неделе Эрдоган заявил, что перерыва в борьбе против «Рабочей партии Курдистана» не будет. Власть Турции очень обеспокоена территориальными достижениями курдов в Сирии, и опасается того, что в регионе могут вспыхнуть сепаратистские настроения.

Вооруженная группировка «Рабочая партия Курдистана», которая не является партией, с 1970 года под разними названиями борется за независимость или хотя бы за широкую автономию для турецких курдов на юго-востоке страны.

Данная группировка имеет свои военные базы в горах соседнего Ирака, где местное население состоит преимущественно из курдов. За все время противостояния между курдами и властями Турции погибли более 45 тысяч человек.

Стоит отметить, что в 2002 году «Рабочая партия Курдистана», была включена в список террористических организаций ЕС, однако 3 апреля 2008 года Европейский суд отменил решение о включении «курдской повстанческой группы РПК и её политического крыла Конгра-гел в список террористических организаций Европейского союза».

Читайте также: Курды обещали взять Эр-Ракку за пару недель


1049

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...