На расследование массового убийства в Одессе Киев не нашел денег

На расследование массового убийства в Одессе Киев не нашел денег

Одесса, 5 ноября.

Украина не нашла денег на повторное проведение судебно-медицинской экспертизы останков погибших во время трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Об этом сообщила одесская журналистка Татьяна Геращенко в эфире общественно-политического ток-шоу «Шустер Live». По ее словам, провести повторную экспертизу по расследованию трагедии в Одессе постановила Международная совещательная группа Совета Европы.

«Назначена повторная пожарно-техническая экспертиза здания. Эксперты спустя год приехали в здание Дома профсоюзов и решили его осмотреть. Правда, там уже ремонт прошел. Штукатурку почистили, но, слава Богу, хоть сейчас», - заявляет Геращенко.

Одесский журналист заявляет, что экспертиза не продолжается, поскольку украинские власти на это не находят средств.

«Материалы погибших людей забрали из Одессы и отправили в Киев. Но до меня доходят слухи, что просто нет средств оплачивать эти работы, и результатов повторной экспертизы пока что нет», — сообщает журналист.

В результате массового убийства сторонников "Антимайдана" в Одессе погибли 48 человек, более 200 получили ранения. Расследование гибели людей в одесском Доме профсоюзов, которое проводили депутаты и сотрудники правоохранительных органов, не дало результатов. Совет Европы опубликовал доклад, в котором заявил, что трагедия не была расследована на должном уровне, следствие было предвзятым, милиция работала неэффективно. Правоохранители арестовывали только противников действующей власти.

Напомним, что недавно в Одессе активисты «Автомайдана» надругались над памятью жертв трагедии и сожгли баннер с портретами погибших в Доме профсоюзов 2 мая прошлого года.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...