МИД РФ: Присоединение оппозиции к армии САР не оставил шансов обвинениям США

МИД РФ: Присоединение оппозиции к армии САР не оставил шансов обвинениям США

Москва, 5 ноября.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что часть сирийской оппозиции решила вместе с правительственными войсками Сирии и ВКС России бороться против боевиков ИГ. Подобным заявлением она не оставила и камня на камне от обвинений США, высказанных в адрес России.

Она добавила, заявления властей Соединенных Штатов о том, что воздушно-космические силы России якобы вместо позиций «Исламского государства» производят воздушные удары по оппозиционным силам, не соответствуют действительности.

«Опять слышим в ежедневном режиме заявления американских коллег, в которых говорится, что Россия отрабатывает не те цели, на днях об этом говорил и посол США в России Джон Теффт», - сообщила Захарова.

Особое внимание она уделяла тому, что «параллельно фиксируется отсутствие конкретной информации, которую мог бы предоставить госдепартамент США во время своих официальных брифингов».

«Получается замкнутый круг: сначала американские официальные лица говорят, что Россия работает не по тем целям, наносит удары по объектам гражданской инфраструктуры, затем эти заявления начинают цитироваться в СМИ. А потом на наши уточняющие вопросы нам говорят, что эта информация черпается из открытых источников, в частности из СМИ. То есть сначала эта информация вбрасывается со ссылкой на неназванные источники, затем она подтверждается заявлениями, в том числе посла и представителей Госдепа, затем все это публикуется в СМИ и потом представители департамента ссылаются на материалы СМИ», - сообщила она.

При этом представитель внешнеполитического ведомства России подчеркнула, что российская сторона до сих пор не получала по дипломатическим каналам официальной информации из Вашингтона относительно их бесконечных упреков в том, что РФ разрушает гражданскую инфраструктуру в Сирии, борется с оппозицией, а не с «Исламским государством».

Российская авиация в Сирии наносит удары по позициям "Исламского государства"

Российская авиация в Сирии наносит удары по позициям "Исламского государства"

Ранее заместитель главы Минобороны РФ Анатолий Антонов заявлял, что военная операция Воздушно-космических сил России на территории Сирии будет продолжаться до тех пор, пока армия САР под предводительством Башара Асада будет вести борьбу с террористами «Исламского государства».

«Операция ограничена сроком проведения сирийскими войсками наступательных действий против террористов», — заявил он, в очередной раз подчеркнув, что действия ВКС в Сирии легитимны.

Заместитель главы Минобороны отметил, что авиация Российской Федерации не наносит удары по позициям так называемых умеренных оппозиционеров и действует только против боевиков ИГ.

Читайте также: Победа русско-сирийского союза - вопрос не принципа, а времени


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...