СБУ устроила "охоту на ведьм": задержана Елена Лукаш

СБУ устроила "охоту на ведьм": задержана Елена Лукаш

Киев, 5 ноября.

Сотрудники Службы безопасности Украины произвели задержание экс-министра юстиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщает спикер СБУ Елена Гитлянская.

"На 15:00 собираем брифинг в связи с задержанием Службой безопасности Украины Елены Лукаш, которая находилась в розыске в связи с причастностью к преступлениям против майдана", - написала на своей странице Гитлянская.

Отметим, что 28 февраля 2014 года Генеральная прокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Елену Лукаш как человека, подозреваемого в причастности к массовым убийствам активистов в центре Киева с 18 по 22 февраля. Вместе с тем, данная информация подтверждения не нашла.

6 марта 2014 года Евросоюз и Канада объявили, что Лукаш числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции. Елена Лукаш заявила, что у нее никогда не было и нет банковских счетов, активов и недвижимого имущества за границей.

"Все принадлежащее мне имущество отображено мною в декларации о доходах, которую я подаю ежегодно в установленном законом порядке», - заявила Лукаш.

Генеральная прокуратура Украины не смогла пояснить, каковы причины включения Елены Лукаш в санационный список Евросоюза. 10 сентября 2015 года Служба безопасности Украины объявила бывшего министра юстиции Елену Лукаш в розыск.

Читайте также: Задержанием Корбана руководил генерал, причастный к разгону «Евромайдана»


1052

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...