Мастер Йода помог Порошенко решить, назначить ли Вейдера премьером

Мастер Йода помог Порошенко решить, назначить ли Вейдера премьером

Киев, 5 ноября.

На электронную петицию о назначении Дарта Вейдера премьер-министром Украины дал ответ другой персонаж киновселенной «Звёздные войны» магистр Йода. Таким вот оригинальным образом решили отшутиться в администрации Петра Порошенко.

На странице Администрации президента в социальной сети Twitter была опубликована картинка с изображением магистра ордена джедаев и текстом, в котором Йода объясняет, почему лорд ситхов не может занимать пост украинского премьер-министра. По словам лидера джедаев, Дарт Вейдер, как представитель ситхов, является приверженцем узурпации и монополизации власти.

твит2

Официальный ответ магистра Йоды

Официальный же ответ президента Петра Порошенко звучит намного скучнее. Украинский лидер напоминает, что глава правительства назначается им из кандидатур, которые предоставляет Верховная Рада Украины.

Напомним, ранее с помощью электронной петиции граждане Украины предлагали сделать премьер-министром Михаила Саакашвили. Тогда президент объяснил свой отказ ещё не истёкшим сроком полномочий прежнего главы правительства и занятостью Одесского губернатора.

Читайте также: Рада одобрила проект ТК, отказавшись защищать работников-гомосексуалистов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...