Соцопрос подтвердил: Жители ДНР хотят быть не просто русскими, а россиянами

Соцопрос подтвердил: Жители ДНР хотят быть не просто русскими, а россиянами

Донецк, 5 ноября.

Даже мысль о том, что Донбасс может вернуться в состав Украины, для жителей Донецкой народной республики недопустима. Однако практически все граждане ДНР ратуют за то, чтобы их республика стала частью Российской Федерации.

Тот ужас войны, те потери и боль, которые пришлось испытать на себе жителям Донбасса, научили их жить и думать по-новому. Те дети Донбасса, которые сидели в сырых и холодных подвалах, не спали ночами из-за бомбежек украинских силовиков, не доедали в связи с блокадой украинских властей Донецка и Луганска знают и будут помнить, из-за кого им пришлось это все пережить. Поэтому когда в ДНР и ЛНР заходит речь о возвращении в состав Украины, люди воспринимают эти слова в штыки и говорят: никогда.

"Никогда Донбасс не будет Украиной. А как иначе? Вернуться туда, где тебя ненавидят? Граждане той страны идут на войну, как они говорят: защищать свои семьи, а получается, что убивают чужие - наши семьи. Они пришли к нам с войной, те, кого мы называли братьями. Они бомбят наши дома, убивают наших близких. Сколько наши люди перенесли потерь! Этого простить нельзя! Никогда" - говорит жительница Донецка.

Что касается вхождения ДНР в состав России, то при этом вопросе у дончан возникает улыбка на лице. Многие из них очень хотят почувствовать себя не просто русскими (так как основную часть жителей Донбасса составляет русское население), а россиянами. Ведь в составе России жителям Донецка и Луганска больше не придется воевать за право называться русским и разговаривать на родном языке.

"Конечно я бы хотел, чтобы наша республика стала частью России. Я в Россию ездил, там жизнь хорошая. Если у нас будет так, как в России - зарплаты, работа, то я бы от этого не отказался", - рассказал дончанин.

"Да, я бы хотел однозначно. Лучше мы будем частью России, чем той Украины, которая давно продана Америке и западным спецслужбам", - добавил местный житель.

Однако некоторые граждане все же хотят, чтобы Донецкая народная республика осталась независимым государством. Кроме того, по словам одного молодого человека из Донецка, было бы не плохо освободить всю Украину и стать одним государством под названием "Новороссия".

[vsw id="qqBWv-vdsiA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что несмотря на режим прекращения огня в Донецкой народной республике обстановка продолжает оставаться напряжённой – локальные боестолкновения не прекращаются, интенсивность боёв с каждым новым днём только растёт.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...