Киевская гордость: Порошенко порадовался за украинок в правительстве Канады

Киевская гордость: Порошенко порадовался за украинок в правительстве Канады

Киев, 5 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз решил пропиариться за счет украинцев, которые благодаря своим личным волевым качествам, добились определенных успехов на политическом поприще.В частности, он отметил Христю Фриланд и Мэри Энн Мигайчук, которые вошли в состав канадского правительства. Об этом украинский лидер написал на своей странице в Twitter.

"Кристина Фриланд возглавила министерство международной торговли Канады, и Мэри Энн Мигычук стала министром занятости, развития трудовых ресурсов и труда. Где бы мы ни были - мы всегда остаемся украинцами", - подчеркнул президент Украины.

Стоит отметить, что Кристина Фриланд - журналист. Она начинала карьеру на Украине в качестве стрингера Financial Times, The Washington Post и The Economist. Позже она работала в Financial Times в Лондоне заместителем редактора, редактором британских новостей, начальником московского бюро, корреспондентом в Восточной Европе, редактором уикенд-издания и редактором FT.com.

Мэри Энн Мигычук завершила свою присягу министра словами благодарности на украинском языке.  В Канаде украинка известна не только как политический деятель, но и как репортер и писательница.

Отметим, что сам президент Порошенко также приветствует иностранных граждан в собственном правительстве. Напомним, вчера очередной руководящий пост в свободной Украине занял гражданин Грузии. Так, новым руководителем Национальной полиции Украины назначена Хатия Деканоидзе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...