На Украине подорожали все социально значимые продукты

На Украине подорожали все социально значимые продукты

Киев, 5 ноября.

Цены на овощи, сахар и крупы в украинских магазинах существенно выросли.

Об этом сообщила ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса». Представители организации отмечают, что в октябре среди социально значимых продуктов существенно выросли цены на овощи –  44%, сахар – 21% и гречневую крупу – 12%.

Эксперты считают, что цены будут повышаться вплоть до нового урожая. Больше всех подорожал лук, его цена доходит до 11,8 гривен за килограмм, а это рост в цене на 84% по сравнению с концом сентября. За морковь теперь можно отдать до 11,1 гривен за килограмм, ее стоимость увеличилась на 47%. Свекла теперь стоит до 7,3 грн/кг, подорожав на 41%. Капусту можно приобрести до 9,8 грн/кг, ее стоимость прибавила 28%. За килограмм картофеля можно отдать до 5,5 гривен, а это 16% роста цены.

Специалисты ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» предоставили статистику самых дорогих продуктов по регионам страны. В прошлом месяце самая высокая цена «борщевого набора» была зафиксирована в Киеве – около 54 гривен за килограмм. В Донецкой области стоимость такого набора составит 51,6 грн/кг, в Луганской области – 47,5 грн/кг. Напомним, что экономисты предсказывали подобный рост цен.


1175

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...