Саперы МЧС обезвредили бомбу, которая едва не подорвала село

Саперы МЧС обезвредили бомбу, которая едва не подорвала село

Ровненская область, 5 ноября.

Авиабомбу времен Великой Отечественной войны весом в 250 килограмм нашел один из местных жителей.

Во время проведения земляных работ в поле близ села Буда Рокитновского района Ровненской области, местный житель на глубине одного метра обнаружил большой металлический предмет внешне похожий на боеприпас. Мужчина сразу сообщил о страшной находке в Службу спасения. До приезда спасателей место, где обнаружили снаряд, охраняли сотрудники милиции. На следующий день, пиротехники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, осмотрев металлический предмет, установили, что это 250-ти килограммовая авиационная бомба немецкого производства времен ВОВ.

[vsw id="daDCEDBK9lI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Авиабомба SC-250 находилась в боевом состоянии и представляла серьезную угрозу для местных жителей. Также неподалеку от места находки располагались пастбище и пруд, лесной массив и сельская дорога, соединявшая близлежащие населенные пункты. Вес взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте составлял 120 килограммов, а радиус поражения авиационной бомбы при возможном взрыве достиг бы более полутора километра.

[slideshow_deploy id='413506']

Фото и видео МЧС Украины

Учитывая плохое состояние авиабомбы и невозможность безопасной транспортировки, пиротехники с согласия местной власти обезвредили авиабомбу на месте.

Напомним, ранее в Кировограде сотрудники спасательной службы нашли и обезвредили на окраине города 100-килограммовую авиабомбу времен Второй мировой войны.


454

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...