Ополченец Варяг: Бойцы ВСУ меняют сухпайки и боеприпасы на бутылку водки

Ополченец Варяг: Бойцы ВСУ меняют сухпайки и боеприпасы на бутылку водки

Донбасс, 5 ноября.

Бойцы Вооружённых сил Украины, когда не участвуют в активных боях, в первую очередь преследуют свои материальные интересы: обворовывают не только квартиры жителей Донецкой и Луганской народных республик, но и военные части.

Недавно издание "ЛНР Сегодня" написало, что украинские военнослужащие, а также бойцы добровольческих батальонов разворовывают оружие и снаряжение, которое было предоставлено бойцам государством и волонтёрами. Проверка воинских частей, учебных центров Вооружённых сил Украины и территориальных батальонов показала, что имеется огромная недостача значительного количества оружия, боеприпасов и воинского снаряжения. Отмечается, что такие «недостачи» в основном оформляются как уничтоженные во время активных боевых действий.

Например, в воинской части Вооружённых сил Украины № 3005 исчезло продовольственное и вещевое имущество на сумму свыше 30 тысяч гривен. Кроме того, стрелкового оружия пропало 692 единицы, боеприпасов – 46 270 штук. В то же время в военной части №3033 недостача боеприпасов составляет 66 010 единиц.

Считается, что часть «потерянного» оружия, воинского снаряжения и боеприпасов переправляется на базы так называемых добровольческих батальонов, которые находятся на территории Центральной и Западной Украины. Этот факт говорит о том, что объём чёрного рынка оружия в стране огромен.

Читайте также: Информация об изъятии всего оружия у ополченцев — вымысел  

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал о том, что много оружия и военной амуниции Вооружённых сил Украины именно разворовывается, а не уничтожается в боях. По его словам, в прошлом году его агентурная сеть в тех городах Донбасса, которые на данный момент находятся под киевской оккупацией, сообщала о том, что украинские солдаты продают или меняют боеприпасы и сухпайки на водку.

Варяг

Ополченец Варяг

«Зная обходные пути в тогда ещё не стабилизированном фронте, часть этого имущества попала и ко мне в подразделение. О коррупционных скандалах внутри самой ВСУ и Нацгвардии и говорить не хочется, о них и так все знают благодаря украинским СМИ, сообщения которых подхватили и наши медийщики. Прямых улик подтверждающих тот факт, что множество оружия уходит на тренировочные базы добровольческих батальонов в центральную и западную Украину, у меня нет. Все только на уровне слухов и неподтвержденных данных от самих украинских националистов, которые в приватных разговорах с моими знакомыми это подтверждают», - рассказал ополченец.

По словам Варяга, на руках у населения Украины действительно находится множество оружия привезенного из зоны так называемой антитеррористической операции. Он отметил, что на начальном этапе становления добровольческих батальонов, и в особенности ДУК «Правый Сектор», государство оружие им не давало.

«Но оно у них было. Откуда, спросите Вы? Да все оттуда же, откуда оно появилось и на Майдане. С разоруженных частей на западной Украине, ведь даже украинское МВД подтверждает, что им не удалось собрать все то оружие, которым завладели украинские националисты во времена «революции гидности», - рассказал ополченец.

Кроме того, заметили Варяг, оружие попадало в руки добровольческих батальонов ещё и в качестве трофеев. Ведь, как отметил ополченец, не только бойцы ДНР и ЛНР «отжимали» у ВСУ оружие и технику. Иногда трофеи доставались и украинским бойцам. Кроме того, украинским служащим выплачивают награду в случае уничтожения техники и оружия ополченцев.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...