Бойца, которого убил собственный командир, наградили посмертно

Бойца, которого убил собственный командир, наградили посмертно

Волынская область, 5 ноября.

Волынского танкиста Дмитрия Коляду посмертно наградили орденом. Военный после демобилизации был призван добровольцем второй раз, но погиб от рук своего командира.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Дмитрий Василенко.

 «Погиб от руки своего командира на территории 14-й бригады города Владимир-Волынский. Спасибо швейцарским друзьям за оказанную гуманитарную помощь семье танкиста», - написал Дмитрий Василенко.

Отметим, во Владимир-Волынском на территории военной части "А2331" командир взвода танкового батальона старший лейтенант убил ножом военнослужащего своей бригады, танкиста Дмитрия Коляду. Военный командир бежал из части, но впоследствии был задержан в Черкасской области, где скрывался от правосудия.

А уже в октябре Владимир-Волынский городской суд в открытом судебном заседании вынес приговор 30-летнему офицеру. Суд признал виновным офицера в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство», и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет.

e9e2a4

Фото из Facebook Дмитрий Василенко

11051805_9

Фото из Facebook Дмитрий Василенко

Напомним, ранее сообщалось, что в воинской части №3057, которая расположена в Мариуполе, был убит солдат-срочник из Запорожской области.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...