Евгений Супер: Беженцы создают для Европы новую модель поведения

Евгений Супер: Беженцы создают для Европы новую модель поведения

Брюссель, 5 ноября.

Европейский союз пытается "переварить" мигрантов и, смешав их с местными жителям, "растворить" в себе. Такого мнения придерживается эксперт Евгений Супер.

Накануне в бельгийской провинции Антверпен произошла массовая драка в центре для беженцев. В ней участвовали от 50 до 70 человек. По информации бельгийских СМИ, причиной массовой драки послужила ссора между просителями убежища во время приёма пищи, переросшая в ожесточённый кулачный бой. На место ЧП оперативно прибыли наряды полиции, не дав участникам потасовки серьёзно пострадать. В результате вмешательства правоохранительных органов были задержаны шесть человек, которые подозреваются в развязывании драки. Стоит отметить, что никто не сообщает, представители каких стран находились в центре содержания беженцев.

Заметим, что это далеко не первые массовые драки в центрах для мигрантов. В начале октября в населенном пункте Флорен в бельгийской Валлонии сотрудникам полиции потребовалось два часа для усмирения разбушевавшихся беженцев. Некоторые из мигрантов пустили в ходе бейсбольные биты. В результате той драки в помещении центра были выбиты окна, сломаны столы и двери. Кроме того, серьёзные травмы получили несколько беженцев.

Власти Бельгии сегодня очень обеспокоены массовым притоком беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Стоит обратить внимание, что ежемесячно в Европу прибывают по четыре-пять тысяч человек. Бельгийское правительство до конца года собирается увеличить количество мест в центрах временного содержания с нынешних почти 22 тысяч до 36 тысяч для расселения беженцев.

Читайте также: Европе необходимо избавиться от США и повернуться лицом к России

Публицист, журналист, политический обозреватель Евгений Супер в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал инцидент, который произошёл в Бельгии. Он отметил, что на самом деле такие драки вспыхивают в европейских центрах для беженцев регулярно, это давно не новость.

Евгений Супер

Евгений Супер

«Представьте себе тысячу половозрелых мужиков, которые вынуждены месяцами жить бок о бок друг с другом. Многие из них имеют криминальный опыт, многие пытаются зарабатывать в самих лагерях. Там складывается своя иерархия, свои этнические преступные группы, свой нелегальный бизнес. Уже неоднократно приходили вести о том, что в лагерях торгуют наркотиками, а во время драк в ход идёт не только холодное, но и огнестрельное оружие. Полиция не торопится лишний раз входить в эти анклавы, и вмешивается только тогда, когда появляется риск больших беспорядков», - рассказал эксперт.

Собственно, заметил Евгений Супер, это и есть модель поведения, которая вносится в европейское общество после того, как все эти люди покидают свои лагеря. По его мнению, Европа пока пытается переварить это инородное тело, растворить и, возможно, это вполне посильная для неё задача. Только на выходе получится всё равно что-то иное - что-то, что будет определять образ нового европейца через пару десятков лет. Он точно будет более молодым, более реактивным, менее образованным и воспитанным, но зато более управляемым. Так может, подчеркнул эксперт, Европа этого и добивается?

Илья Муромский


1792

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...