«Когалымавиа» приостанавливает полеты всех самолетов А321

«Когалымавиа» приостанавливает полеты всех самолетов А321

Москва, 5 ноября.

Авиакомпания, самолет которой потерпел крушение на Синайском полуострове, приостановила  полеты всех имеющихся в ее парке аэробусов А321. Ространснадзор уже подтвердил получение соответствующих приказов "Когалымавиа".

"В установленные сроки авиакомпания представила в Ространснадзор приказы о приостановке эксплуатации всех воздушных судов А321 на время выполнения авиакомпанией дополнительных проверок", — заявили представители Ространснадзора.

Сотрудники авиакомпании утверждают, что лайнер, разбившийся в Египте,  прошел все необходимые проверки.

Как следует из отчета компании, поскольку самолеты "Когалымавиа" взяты в лизинг из Ирландии и зарегистрированы на ее территории,  они должны проходить техническое обслуживание в организациях, одобренных Европейским агентством по безопасности. Последнюю проверку по форме C-check разбившийся лайнер проходил в Турции 18 марта 2014 года. Организация имела все необходимые сертификаты. А последний осмотр самолета со стороны авиационной администрации Ирландии, по данным перевозчика, проводился в I квартале 2015 года, поэтому крушение воздушного судна А321 "Когалымавиа" связывает с внешними факторами.

Как ранее сообщило НА "Харьков",  разведка США заявила о взрыве бомбы на борту российского самолета, разбившегося в Египте. Именно взрыв на борту ЦРУ считает причиной авиакатастрофы с А321.

Читайте также: Самолет А321 разрушился из-за внешнего воздействия


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...