Акция «Поддержи украинскую армию» собрала для Минобороны 160 миллионов гривен

Акция «Поддержи украинскую армию» собрала для Минобороны 160 миллионов гривен

Киев, 5 ноября.

В рамках инициативной гражданской акции «Поддержи украинскую армию», на счет Министерства обороны страны поступило более 159 миллионов гривен. Об этом рассказали в военном ведомстве страны.

Отметим, шесть миллионов гривен удалось собрать только в 2015 году. Из общей суммы 145 миллионов пошли на обеспечение армии материально-техническими средствами, остальные — на медикаменты, лекарства и протезы для раненых бойцов ВСУ.

 

«С помощью звонков на единый мобильный номер 565 в поддержку Украинской армии перечислено 1000151 тысячи гривен все — на материально-техническое обеспечение ВС Украины», - подчеркнули в пресс-службе Минобороны страны.

 

При этом Министерство обороны и Вооруженные Силы страны выразили особую благодарность всем неравнодушным гражданам, которые не бросают своих бойцов на произвол судьбы и присоединились к благотворительной акции «Поддержи Украинскую армию». В военном ведомстве отмечают, что и в будущем будут рассчитывать на помощь от украинцев, так как средств катастрофически не хватает.

Стоит отметить, что в 2015 году сотрудники экономического отдела Министерства обороны Украины заключили в общей сложности 98 контрактов на поставки нового и глубоко модернизированного вооружения и военной техникой для армии страны.

 

«На данный момент заключены 98 контрактов на общую сумму 4 миллиарда 865 млн грн. По государственному оборонному заказу на 2015 год в подразделения Вооруженных Сил Украины поступило более 1 640 единиц образцов вооружения и военной техники, более 400 тысяч единиц ракет и боеприпасов», - сообщила руководитель пресс-службы военного ведомства Оксана Гаврилюк.

 

Более того, до конца года Вооруженные силы Украины получат на вооружение несколько современных танков Т-72 с улучшенной системой управления огнем. А уже со следующего года, Минобороны страны начнет покупать танки Т-84 «Оплот», которые сейчас идут только на экспорт.Таким образом, армия страны продолжает наращивать военную мощь, забывая при этом о том, что от перестройки на военные рельсы страдают рядовые граждане Украины.

 

 

Танк "Оплот"

Танк "Оплот"

 

Напомним, танк «Оплот» был принят на вооружение в 2010 году и в настоящее время экспортируется в ряд стран. Харьковский завод получает деньги на развитие его производства. Освоить данный образец на Украине будет довольно сложно.

 

Таиланд начнет сборку БТР-3

Таиланд начнет сборку БТР-3

 

Еще одно нововведение заключается в том, что власти Украины и Таиланда договариваются о совместном производстве бронемашин семейства БТР-3 на территории королевства. В Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщили, что соответствующий документ был подписан в рамках участия украинской делегации в международной выставке «Defense & Security 2015», проходящей в Бангкоке.

 

«Налаживание такого производства – это возможность получить не только дополнительные финансовые поступления для Украины, но и обновить существующие мощности по производству и модернизации военной техники для собственных нужд. Кроме того, это станет отличной возможностью укрепить позиции Украины в азиатском регионе», – говорится в сообщении, обнародованном во вторник днем.

 

Читайте также: Минобороны потратило на военную технику и оружие пять миллиардов гривен


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...