Госавиаслужба Украины установила запрет на полеты над Синаем

Госавиаслужба Украины установила запрет на полеты над Синаем

Киев, 5 ноября.

Государственная авиационная служба Украины установила запрет для всех авиаперевозчиков страны на выполнение гражданских рейсов в воздушном пространстве Синайского полуострова. Об этом госслужба сообщила в специальной телеграмме. Такое решение ведомство приняло после подобных заявлений от французской компании Air France-KLM, руководство которой также решило отказаться от полетов над Синайским полуостровом.

Телеграмма Госавиаслужбы Украины

Телеграмма Госавиаслужбы Украины

Там подобные заявления назвали мерами предосторожности. К таким же выводам пришли и в немецкой Lufthansa, где руководители решили сделать паузу в полетах до выяснения официальных причин крушения российского А321.

Обломки авиалайнера

Обломки авиалайнера

«Мы продолжим облетать Синайский полуостров до того момента, как выяснится, что привело к аварии. В тот день лайнеры Lufthansa пересекали Синайский полуостров около десяти раз», — сообщили в пресс-службе немецкой авиакомпании.

В свою очередь российские авиакомпании продолжают летать в египетский Шарм-эш-Шейх согласно ранее обозначенным программам. Примечательно, что даже несмотря на катастрофу российского А321 компании «Когалымавиа», уровень безопасности в стране изменен не был.

«Российские туристические компании продолжают работать как обычно. По последней информации, уровень безопасности в Египте не изменен. То есть все остается, как было несколько дней назад», — заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

31 октября самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере полуострова Синай близ города Эль-Ариш. Находившиеся на борту самолета 224 человека погибли, в том числе и четверо украинцев.

Инфографика опубликованная РИА Новости

Инфографика, опубликованная airwar.ru

Напомним, на территории Синайского полуострова вот уже четыре года продолжается вооруженный конфликт. В нем вооруженные силы Египта противостоят радикальным исламистам и боевикам террористической организации «Исламское государство».

Читайте также: На борту российского Airbus А321 взорвалась бомба


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...