Ислямов: С такими темпами возвращения Крыма, Украина скоро потеряет Львов

Ислямов: С такими темпами возвращения Крыма, Украина скоро потеряет Львов

Киев, 5 ноября.

Действия украинских властей по возвращению Крыма настолько ничтожны, что страна скорее потеряет Львов, чем восстановит свою юрисдикцию на полуострове. Об этом заявил беглый россиянин, ныне украинский «патриот», инициатор блокады полуострова Ленур Ислямов.

«После слов Стеця (Юрий Стець – министр информполитики, - ред.) я понимаю, что это не общеукраинская история, что Крым переведен в статус теперь уже всемирной истории. Вот и все. Если с таким подходом мы будем возвращать Крым, то завтра и Львов потеряем», - отметил бизнесмен.

По его словам, страна начала терять совесть и честь, которые должны быть у Украины, как у державы. Мало того, президент, отметил Ислямов, ничего не делает ради будущего крымчан, которых он по-прежнему считает украинцами. Как утверждает бизнесмен, Порошенко уже мало давать обещания, потому что «люди это не едят».

«Американцы авианосец отправляют ради одного человека, а здесь Украина бросает целый народ на произвол судьбы», - сказал инициатор блокады Крыма.

Поляки хотят вернуть Львов

О том, что жители Польши намерены вернуть Львов либо свою собственность в украинском городе, говорят акции, которые в последнее время участились в соседней стране. Накануне представители местной ультраправой организации «Фаланга» обклеили  храм Украинской греко-католической церкви св. Варфоломея и Опеки Пресвятой Богородицы листовками с призывами присоединить Львов к Польше. Кроме того, организация «Реституция Кресов» готовит судебные иски против Киева, чтобы возвратить имущество в Западной Украине.

Судьба Крыма – яркий пример отсутствия единства народа Украины

Власти Украины прекрасно понимают, что статус украинского Львова не так прочен. Именно поэтому, несмотря на постоянные заявления Киева о «прекрасных отношениях» с Варшавой, недавно был создан украинско-польский форум диалога историков. Цель мероприятия – возобновление обсуждения вопросов общего прошлого, в том числе конфликта 1939-1947 годов.

"Одна из краеугольных проблем во взаимоотношениях Украины и Польши в сфере национальной памяти - определенная асимметрия памяти. Украинцы не знают или не помнят многих вещей, которые являются очевидными и очень важными для поляков. И наоборот, есть очень много моментов, которые запомнил, знает практически каждый украинец и которые остаются неизвестными для наших соседей - поляков. Для того чтобы прошлое, чтобы наши трагедии, которые произошли в прошлом, перестали деструктивно влиять на сегодняшний день, перестали деформировать сегодняшний день, нам чрезвычайно важно деполитизировать эти вопросы, вопросы прошлого", - отметил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Самым трагическим событием в украинско-польских отношениях можно считать Волынскую резню, в которой Украинская повстанческая армия весной-летом 1943 года массово уничтожила этническое польское гражданское население на территории Волыни, которая до сентября 1939 находилась под управлением Польши. В ответ польская сторона в конца лета того же года начала «акцию возмездия», что привело к значительным жертвам среди украинского населения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...