МВД зафиксировало 1700 нарушений с начала предвыборной кампании в Киеве

МВД зафиксировало 1700 нарушений с начала предвыборной кампании в Киеве

Киев, 5 ноября.

Дни проведения голосования на Украине показали насколько велик уровень коррупции в стране. Об этом красноречиво говорит статистика, согласно которой с начала избирательной кампании и до окончания подсчета голосов в столичное ГУМВД Украины поступило около 2 тысяч сообщений о нарушениях избирательного законодательства. Об этом во время пресс-конференции сообщил глава ведомства Юрий Деревяга, передает корреспондент ГолосUA.

«В целом, если обобщить все эти дни, то могу сказать, что 1700 правонарушений было зарегистрировано за это время. Внесены в Единый реестр 80 уголовных производств , 70 - сейчас находится в расследовании. Из них такие существенные - 26 фактов подкупа избирателей в целом в настоящее время расследуется», - сказал он.

В свою очередь, коллега Деревяги - заместитель начальника ГУМВД Украины в Киевской области - начальник милиции общественной безопасности Игорь Драпей заявил о 657 нарушениях в Киевской области.

Тем временем в США смеются над тем, как прошли местные выборы в стране. Так, известный герой «Звездных войн» Чубакка, который пришел на одесские выборы несколько недель назад, стал героем популярного американского шоу и порадовал американцев своим ярким выходом.


461

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...