Египет посчитал решение Британии о вылетах из Шарм-эль-Шейха преждевременным

Египет посчитал решение Британии о вылетах из Шарм-эль-Шейха преждевременным

Каир, 5 ноября.

Задержка вылетов самолетов из Шарм-эль-Шейха до прибытия британских экспертов в области безопасности удивила египетское правительство.

Такое мнение озвучил глава МИД Египта Самех Шукри, высказывание которого опубликовано на официальном сайте ведомства. После сообщений о том, что причиной падения А321 могло стать взрывное устройство, в среду вечером в аэропорту Шарм-эль-Шейха вечерние рейсы в Великобританию задержали до завершения работы британских авиаэкспертов.

Египет считает решение Британии преждевременным, поскольку оно принято до появления результатов проверки, которая проводится открыто, с участием международных экспертов.

"Египет с пониманием относится к обеспокоенности Британии, которая стала причиной этого превентивного решения. Однако правительство Египта не жалеет усилий для обеспечения безопасности туристов на своей территории, приняты все необходимые меры", — заявил глава египетского МИД.

Правительство Египта утверждает, что не скрывает проведение проверки и объявит результаты расшифровки "черных ящиков", как только получит их. Каир советует не делать преждевременных выводов до завершения процесса.

Однако Британия планирует экстренно эвакуировать британцев из Шарм-эль-Шейха.

Напомним, что ранее канал CNN заявил о том, что на борту лайнера А321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, взорвалась бомба.


344

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...