В Сватово закончили поиски неразорвавшихся снарядов

В Сватово закончили поиски неразорвавшихся снарядов

Сватово, 5 ноября.

В Сватово закончили осмотр территории вокруг склада боеприпасов, где на прошлой неделе произошёл пожар. Такая информация поступила от пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Согласно представленным данным, обследование последнего участка территории, прилегающей к пострадавшему складу, было окончательно завершено сегодня в восемь часов утра. Напомним, что ГСЧС было поручено тщательно осмотреть территорию радиусом в три тысячи метров от эпицентра взрыва.

В ходе осмотра, спасателями было обнаружено порядка 3 тысяч 379 единиц боеприпасов. Все они были переданы для уничтожения специалистам-взрывотехникам из Министерства обороны.

Напомним, что крупный пожар на военном складе в Сватово разгорелся вечером 29 октября, хранившиеся там боеприпасы принялись детонировать, что привело к гибели четырёх человек, и ещё 16 получили травмы различной степени тяжести.

Как отмечают спасатели, взрывы на складе не прекращались вплоть до 2 ноября. Сейчас в школах города с детьми проводят специальные занятия, на которых объясняют, что нужно делать, если кто-то случайно обнаружит неразорвавшийся снаряд.

Читайте также: Тука запретил продавать алкоголь в Сватово людям в форме


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...