Пассажиры разбившегося в Египте А321 были застрахованы на 350 тысяч долларов

Пассажиры разбившегося в Египте А321 были застрахованы на 350 тысяч долларов

Москва, 5 ноября.

Президент Союза адвокатов РФ Игорь Трунов заявил, что каждый из 217 пассажиров разбившегося в Египте лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа» были застрахованы на 22 миллиона рублей (349 641 долларов).

Родственники погибших вправе рассчитывать на получение этой суммы. Об этом она рассказал в эфире телеканала Life News. По словам юриста, договор уже нашли – в нем эта сумма прописана. Однако сумма компенсации, указанная страховщиками, значительно меньше положенной. По словам главы компании «Ингосстрах» Михаила Волкова, речь идет о двух миллионах рублей (31 тысяча 785,6 доллара).

«Почему не 22, непонятно. Прозвучала еще одна скользкая фраза: «Если надо, мы будем выплачивать больше». Что значит «если надо»?» — задался вопросом Трунов.

Также адвокат отметил, что «Ингосстрах» перестраховала свой риск за рубежом, «в крупных финансовых монстрах». А значит, эту сумму она в любом случае получит. То есть, если никто из родственников из погибших не обратится к страховщикам, то разница между двумя и 22 миллионами рублей останется у них.

По словам Трунова, после каждой авиакатастрофы с участием российского авиалайнера складывается такая ситуация. Родственники погибших буквально выбивают положенные им деньги из страховщиков. В практике адвоката был случай, когда семье разбившегося чиновника выплатили в пять раз больше, чем родственникам других пассажиров лайнера, не занимавших столь высокий пост.

Напомним, крушение российского Airbus A321 произошло в Египте 31 октября. В результате погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Сейчас на месте катастрофы продолжаются работы по поиску тел погибших. В Минздраве РФ сообщили, что уже опознано 58 жертв из 224.

Читайте также: СМИ – На борту российского Airbus А321 взорвалась бомба


663

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...