В Канаде министрами назначили двух политиков украинского происхождения

В Канаде министрами назначили двух политиков украинского происхождения

Оттава, 5 ноября.

Сразу два политика украинского происхождения стали членами правительства Канады. Об их назначении было официально объявлено 4 ноября.

Канадский политик, а в прошлом писательница и журналистка Христя Фриланд получила назначение на пост министра международной торговли. Фриланд является украинкой по материнской линии, её мать Галина Хомяк-Фриланд родом из Украины. С нашей страной связано и начало карьеры нового министра Канады – Фриланд работала на Украине в качестве стрингера Financial Times, The Washington Post и The Economist.

56e0c22-cs-ukelveaagdv5

Христя Фриланд

Другим членом канадского правительства с украинскими корнями является МэриЭнн Мигычук. Она возглавила Министерство занятости, развития трудовых ресурсов и труда. Во время церемонии принятия присяги, Мигычук завершила слова своей клятвы благодарностью на украинском языке. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написала присутствовавшая на мероприятии журналистка телеканала CBS.

6026bc2-cs-19czuaaaojup

МэриЭнн Мигычук

твит1

Твиттер журналистки CBS

Можно предположить, что данные назначения самым положительно скажутся на отношениях между Украиной и Канадой, а политические и экономические связи станут прочнее и глубже.

Читайте также: Пентагон подсчитал убытки от отказа Канады покупать истребители США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...