Саркози обозвал Олланда демагогом

Саркози обозвал Олланда демагогом

Париж, 5 ноября. 

Экс-президент Франции Николя Саркози подверг критике необдуманную тактику действующего французского президента Франсуа Олланда. По мнению Саркози, санкции никак не касались контракта по "Мистралям", так что сделку следовало провести.

Об этом Саркози заявил в интервью телеканалу RTL. По его словам, отказ поставлять вертолетоносцы был «решением демагогического характера», которое испортило репутацию Франции как надежного делового партнера.

«Если вы думаете, что господин Путин вторгнется в Донецк при помощи «Мистралей», то у вас имеется проблема с географией Украины», — сыронизировал Саркози.

К слову, французам "демагогия" действующего президента обошлась в миллиард евро убытков и около двух миллиардов упущенной прибыли. По мнению Саркози, эти деньги можно было бы потратить более разумно.

Как сообщалось ранее, контракт на поставку кораблей типа «Мистраль» был подписан между Россией и Францией в 2011 году. Передача первого корабля должна была состояться в ноябре 2014 года. Однако, из-за событий на Украине и введенных в отношении РФ санкций сделка не состоялась.

В итоге Франция выплатила России уже уплаченные средства и неустойку по контракту. Российское оборудование с вертолетоносцев «Мистраль» Франция обязалась вернуть до конца ноября текущего года. Его стоимость девять с половиной миллионов евро.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...