Коболев: "Нафтогаз" будет судиться за крымские активы

Коболев: "Нафтогаз" будет судиться за крымские активы

Киев, 5 ноября. 

В НАК "Нафтогаз Украины" вознамерились подать собственный иск в международный арбитраж по поводу активов на полуострове Крым.

Как заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, компания будет отдельно от Украины судиться в Россией за крымские активы. По словам Коболева, уже выбрана фирма, которая будет представлять интересы украинской компании в суде, теперь осталось лишь получить одобрение правительства.

"Это компания из США, специализирующаяся на арбитражных спорах. Минюст идет путем ЕСПЧ, а мы рассматриваем несколько дополнительных альтернативных тактик, которые позволят нам как компании пойти в суд", - сказал Коболев.

Коболев пояснил, что иск Минюста касательно Крыма "более глобальный", тогда как НАК "Нафтогаз" будет отстаивать лишь свою собственность на полуострове.

"Мы довольно долго готовили этот иск, проходили сложные оценки, искали юристов, поэтому, я думаю, в ближайшее время он будет подан, когда Кабмин окончательно закрепит компанию, которая будет сопровождать "Нафтогаз" в этом процессе", - рассказал Коболев.

Напомним, «Нафтогаз» уже ведет судебные тяжбы с российским «Газпромом», компания планирует взыскать с партнера 11,7 миллиардов долларов за якобы не оплаченный транзит газа в ЕС. «Газпром» имеет ответные финансовые претензии к украинскому поставщику в размере 29,2 млрд долларов, которые компания должна за поставленный Украине природный газ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...