Жебривский анонсировал создание в Донбассе единой угольной компании

Жебривский анонсировал создание в Донбассе единой угольной компании

Мариуполь, 4 ноября.

В Донецкой области собираются создать рабочие группы по объединению всех шахт области в единую угольную компанию. Об этом заявил глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский во время встречи с активом профсоюза работников угольной промышленности Украины.

По его словам, речь идет о возвращении угольных полей и центральных обогатительных фабрик в распоряжение шахт и государственную собственность, а также их вхождение в структуру новой компании.

"Каким образом это будет происходить, будем решать вместе. От каждой шахты в состав рабочей группы войдет один представитель. Мы найдем комплексное решение, чтобы уладить вероятные противоречия. Единственная донецкая угольная компания должна получить возможность самой реализовывать продукцию и распоряжаться средствами", - отметил глава ОГА.

Задача областной власти и рабочей группы - наработать предложения, согласовать их с профсоюзами и только тогда выходить с комплексным решением на профильные министерства, правительства и президента.

Читайте также: Жебривский просит открыть пункт пропуска в Курахово


751

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...