Под Коктебелем разбился частный самолет, погибли четыре человека

Под Коктебелем разбился частный самолет, погибли четыре человека

Коктебель, 4 ноября.

Под Коктебелем потерпел крушение небольшой частный самолет, что привело к гибели четырех человек. Об этом сообщила пресс-служба МЧС РФ.

Как сообщается, трагедия произошла около 18:00. Опытный пилот потерял управление и самолет врезался в гору Клементьева и рухнул в районе села Отважное. При этом самолет не загорелся, но при ударе о землю сильно деформировался.

"Частный самолет Cessna 336 поднялся в воздух с площадки под Коктебелем, однако в полете произошла нештатная ситуация и воздушное судно резко потеряло высоту и столкнулось с землей. При этом погибли все четыре человека находившиеся на борту", - сообщили в МЧС.

Как стало известно, в авиакатастрофе погибли три мужчины и одна женщина. Один из погибших - настоятель Кизилташского мужского монастыря отец Никон Демьянюк.

Место авиакатастрофы оцепили силовики и сотрудники спасательной службы. Местных жителей к рухнувшему самолету не подпускают.

Выяснить, куда направлялся Cessna, пока невозможно, так как рейс, по данным прокуратуры, был не санкционирован.

Также установлены личности погибших: Сокол Олег Григорьевич - пилот; Демьянюк Николай Владимирович - священник; Беляй Тамара Васильевна; Харченко Олег Дмитриевич.

В свою очередь Следственный комитет РФ по Республике Крым возбудил уголовное по факту гибели четырех человек в результате крушения частного самолета.

"Были нарушены правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Расследование уголовного дела продолжается", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Читайте также: В Южном Судане разбился грузовой Ан-12, есть погибшие


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...