Доктор Лиза привезла медикаменты для ребенка, пострадавшего от теракта под Торезом

Доктор Лиза привезла медикаменты для ребенка, пострадавшего от теракта под Торезом

Донецк, 4 ноября.

Доктор Лиза планирует 6 ноября вывезти на лечение в Российскую Федерацию 12 тяжелобольных детей из Донецкой народной республики. Об этом она сообщила местному изданию ДАН.

«12 детей готовятся к эвакуации в пятницу. Из них трое деток совсем маленькие, остальные возрастом от четырех до 12 лет», — сообщила она.

Также она добавила, что в очередной группе маленьких пациентов дети, которые имеют врожденные заболевания.

Кроме того Елизавета Глинка доставила в ДНР медицинские препараты для лечения мальчика, который был тяжело ранен в результате сентябрьского теракта на полигоне «Торез». В их числе "Альбумин" и антибиотики.

По словам Доктора Лизы, речь о транспортировке ребенка для дальнейшего лечения на территорию РФ пока не идет, поскольку состояние мальчика остается хоть и тяжелым, но стабильным.

В свою очередь директор Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака профессора Эмиля Фисталя сообщил о заметных улучшениях в психологическом состоянии маленького пациента.

«До последнего времени мальчик оставался отрешенным, он не был общительным. Сегодня ситуация меняется, ребенок начинает общаться с окружающими», — рассказал медик.

Как сообщалось ранее, состояние семилетнего мальчика, получивший более 60% ожогов тела при взрыве танка на полигоне под Торезом, стабилизировалось.


894

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...