Президент Польши назначил послом на Украине Марчина Войчеховского

Президент Польши назначил послом на Украине Марчина Войчеховского

Варшава, 4 ноября.

Новым послом Польши на Украине был назначен Марчин Войчеховский, работавший ранее пресс-секретарем польского МИД. Соответствующее распоряжение было подписано президентом страны Анджеем Дудой, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

Как стало известно, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына вручил Войчеховскому от имени президента указ о назначении на должность посла.

"Польско-украинские отношения сейчас лучшие, чем когда бы то ни было. Желаю успехов на этом трудном и ответственном участке", — сказал Схетына, вручая указ главы государства.

Напомним, что Марчин Войчеховский родился в 1975 году в Варшаве. Окончил Варшавский университет. Долгое время работал журналистом, режиссером документальных фильмов, является автором телевизионных сценариев и нескольких книг. С 1998 года связан с международной редакцией "Газеты Выборчей": весной 1999 года работал в Косово, затем был корреспондентом на Украине и в России. С 2013 года — пресс-секретарь МИД Польши. Войчеховский женат, имеет троих дочерей. Владеет английским, французским, русским и украинским языками.

Читайте также: Дуда - На Украине должен быть установлен стабильный мир


767

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...