Яценюк vs Саакашвили: Миша во всей своей красе, Сеня нервничает

Яценюк vs Саакашвили: Миша во всей своей красе, Сеня нервничает

Киев, 4 ноября.

Вялотекущие неприязненные отношения между премьером Арсением Яценюком и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили неожиданно перетекли в агрессивную фазу. Политики обменялись взаимной критикой, параллельно померившись галстуками – кто круче, а у кого скелет в шкафу переполнился.

Первый камень в огород Яценюка кинул одиозный грузин. Саакашвили на одном из телеканалов обвинил главу украинского правительства в пособничестве интересам олигархов, в частности Игоря Коломойского.

На этот выпад Яценюк ответил в интервью Politico. Как пишет издание, вопрос журналиста нарушил спокойствие премьера. Он пытался ответить в саркастической манере, но не смог скрыть раздражения.

«Миша во всей своей красе. Если он был настолько успешным в Грузии, объясните мне, почему он не может туда вернуться? Что там с реформой судебной системы в Грузии?", - ехидно ответил Яценюк.

Ответ Саакашвили не заставил себя долго ждать, правда, теперь уже на полях Facebook. Надо сказать, грузина буквально замучили обвинениями в бегстве из родной страны, но, как оказалось, подобные речи он никак не ожидал от человека, который якобы также «настрадался» от пророссийского режима страны.

"Это удар ниже пояса, в особенности от руководителя постмайдановского правительства… В Грузии, также как при прежней власти в Киеве, пришли про-Московские кланы. Их пребывание у власти временно и поэтому у меня очень четкое отношение к олигархам", - написал Саакашвили.

саакашвиля яцен

Саакашвили и Яценюк меряются галстуками - кто круче, а у кого скелет в шкафу переполнился

Впрочем, удар оказался не столько серьезным, губернатор Одесчины принялся хвалиться перед аудиторией, опуская «заслуги» действующей власти. Мол, Грузия даже во время военного конфликта (который длился всего несколько дней и закончился поражением) показывала рост «двузначными цифрами», когда украинская экономика продолжает катастрофически падать.

«При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге Всемирного банка по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72". При мне рейтинг восприятия коррупции среди бизнес-субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей", - добавил он.

По словам Саакашвили, ему и вовсе не надо никуда возвращаться, потому что Украина ему стала родиной, и он находится в своей стране.

В Грузии, напомним, власти начали процедуру лишения Саакашвили гражданства. Против него в стране возбуждено ряд уголовных дел. Сам глава Одесской ОГА ранее неоднократно заявлял, что непременно вернется в Грузию и займет повторно президентский пост.


1808

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...