В Харькове появилась первая в стране лаборатория разработки компьютерных игр

В Харькове появилась первая в стране лаборатория разработки компьютерных игр

Харьков, 4 ноября.

Отличные новости для украинских геймеров: впервые в стране на базе Харьковского национального университета радиоэлектроники открылась лаборатория разработки компьютерных игр NURE GameDevLab.

Накануне в Харькове состоялось торжественное открытие первой на Украине NURE GameDevLab – лаборатории кафедры программной инженерии факультета компьютерных наук по разработке компьютерных игр.

"Почетными гостями стали представители компаний Nika interteiment и Gameloft , специализирующиеся на разработке программного обеспечения в игровом направлении", - пишут местные СМИ.

На торжественном открытии лаборатории присутствовали более 300 человек. В основном на церемонии были харьковские студенты и школьники. Декан факультета компьютерных наук профессор Андрей  Ерохин поприветствовал всех собравшихся. Между тем глава GameDevLab Юрий Новиков ознакомил присутствующих со структурой и принципами работы новой лаборатории.

Отмечается, что теперь украинская молодежь сможет изучать и разрабатывать систему искусственного интеллекта в играх. Также школьники и студенты займутся созданием мини-сеттингов продолжительностью две-три недели, где будут обучаться все желающие основам разработки игр на всех уровнях.

Читайте также: Хакеры «Правого сектора» взломали сайты медиагруппы «Интер»


1034

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...