Яценюк "заразился" от Кличко и повеселил Кабмин своими "бе", "ме", "вшш"

Яценюк "заразился" от Кличко и повеселил Кабмин своими "бе", "ме", "вшш"

Киев, 4 ноября.

На сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины премьер-министр Арсений Яценюк особенно "отличился", допустив несколько ляпов, которыми обычно славится столичный мэр Виталий Кличко.

По-видимому митинги, которые проходят под зданием Кабмина с требованием отправить в отставку правительство Украины и премьер-министра Яценюка, очень беспокоят действующего премьера. На сегодняшнем заседании правительства Яценюк сильно нервничал: путал буквы в словах, постоянно чесал нос и ерзал на кресле, и даже забыл имя одного из своих министров.

Заседание началось довольно спокойно, но только до того момента, пока премьер-министр не поднял тему оформления субсидий. Как только зашла речь о тарифах, премьер заявил, что людьми игнорируются субсидии из-за негативной позиции органов местной "вРади" в некоторых областях (имелась ввиду влада - власть), в то время как "дерЗава" (держава - государство) защищает тех, кому нужна помощь, и платит деньги в качестве субсидий тем, кто не может заплатить по счетам.

Читайте также: Какой я молодец! или Как Яценюк «заливал» немцам в Берлине

Однако на этом ляпы Яценюка не закончились. Когда премьер давал задание министрам подготовить отчеты перед общественностью  о деятельности Кабмина за год, премьер перепутал буквы, употребив  вместо слова "різними" - "ріжними" (разными).

Кроме того, во время заседания, когда премьер предоставлял слово главе государственной налоговой службы Роману Насирову, он, видимо, подзабыл как зовут министра, но немного подумав и протянув немногословно букву "ш", Яценюк все-таки смог вспомнить его фамилию, обратившись к нему "пан Насиров".

Напомним, что активисты «тарифного майдана» устроили под зданием Кабинета министров Украины акцию  "Чесночный ход" для того, чтобы, как они заявили, выгнать нечисть из Кабмина.

Ранее украинский политический деятель, член политсовета и председатель киевской городской организации ВО «Свобода»Андрей Ильенко заявил, что правительство Украины сегодня — политический банкрот.

Евгения Александрова


8713

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...