"Оппоблок" обвиняет Киев в политическом сепаратизме

"Оппоблок" обвиняет Киев в политическом сепаратизме

Киев, 4 ноября.

Народный депутат, член парламентской фракции "Оппозиционного блока" Василий Нимченко заявил, что отказ Киева от осуществления социальных выплат населению Донбасса по сути можно считать политическим сепаратизмом. Такое мнение высказал народный депутат во время брифинга в кулуарах Верховной Рады.

По словам Нимченко, государство не имеет никакого права бросать людей на произвол судьбы. В частности, в результате судебного разбирательства установлено, что, приняв соответствующее постановление, Кабмин нарушил права граждан на получение пенсий и социальных выплат.

«Конституция прямо говорит о том, что государство обязано заботиться о своих гражданах. Однако сегодня в правительстве заявляют, что они не могут исполнить решение судов. Такое отношение к людям не иначе, как политическим сепаратизмом, который рассчитан на то, чтобы отколоть этих людей от нашего государства, не назовешь Вот почему они не хотят выплачивать социальные пособия», - подытожил Василий Нимченко.

Стоит отметить, что нынешней властью также недовольна лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая выступила за полную «перезагрузку» украинского правительства из-за его неэффективности. Действия нынешней власти, по мнению политика, можно назвать «фейковыми».


823

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...