Авиакатастрофа в Джубе: в разбившемся Ан-12 находились 18 человек

Авиакатастрофа в Джубе: в разбившемся Ан-12 находились 18 человек

Джуба, 4 ноября.

В момент крушения самолета Ан-12 в Южном Судане на борту, по последним данным, находились 12 пассажиров и шесть членов экипажа. 

Об этом рассказали в пресс-службе администрации президента страны. Данные о погибших в настоящее время уточняются, однако появилась информация, что экипаж самолета состоял из пяти граждан Армении и одного россиянина. Более того, представитель президента Южного Судана подчеркнул, что самолет упал при взлете в 800 метрах от взлетно-посадочной полосы, его обломки разбросаны по довольно большой площади.

3

Обломки упавшего Ан-12

Появились сообщения, что данный самолет - российский, однако ни одна из российских авиакомпаний, работающих в указанном регионе, не подтвердила потерю воздушного судна. Не исключено, что самолет мог принадлежать армянскому авиаперевозчику.

Обломки Ан-12

Обломки Ан-12

Вставить свою реплику решил и третий секретарь по консульским вопросам посольства Украины в Кении Александр Калинчук, заявивший, что самолет Ан-12, который упал в столице Южного Судана, был произведен в России и принадлежал частной компании.

"Известно, что это был самолет частной компании, российского производства. Грузовой самолет выполнял заказ по перевозке для какой-то нефтяной компании, какой, пока неизвестно, выясняем. На борту были, по предварительным данным, 12 человек. Пять из них — граждане Российской Федерации, национальность семи остальных пассажиров выясняется. Поскольку он упал при взлете, он поднялся немного, пролетел и упал", - сообщил он.

Примечательно, что подобная информация идет вразрез с официальными данными, предоставленными правительством Южного Судана.

Читайте также: В Южном Судане разбился грузовой Ан-12, есть погибшие


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...