Клиентам банка «Капитал» наконец начали возвращать вклады

Клиентам банка «Капитал» наконец начали возвращать вклады

Киев, 4 ноября.

После того, как Национальный банк Украины признал банк "Капитал" банкротом, прошло практически четыре месяца, а выплаты средств вкладчикам начали производиться только сегодня.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Отмечается, что все выплаты вкладчикам будут проводиться только через "ПриватБанк", который принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Так, все денежные средства будут выплачиваться с 4 ноября по 14 декабря этого года включительно.

"Для получения гарантированной суммы возмещения вкладчикам необходимо обратиться в ОАО " КБ "ПриватБанк" с 4 ноября по 14 декабря включительно и предъявить паспорт и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер)", - говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что возможны выплаты возмещения другим лицам на основании нотариально заверенной доверенности. Ранее НА "Харьков" сообщало, что Нацбанк признал банк «Капитал» банкротом из-за неудовлетворительного качества активов и риска ликвидности. А недавно, 29 октября, стало известно, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение о начале процедуры ликвидации ПАО АКБ "Капитал".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...