Нардеп Томенко обвинил Яценюка в коррупции

Нардеп Томенко обвинил Яценюка в коррупции

Киев, 4 ноября.

Народный избранник Украины Николай Томенко собирается подать в Национальное антикоррупционное бюро иск к действующему премьер-министру страны Арсению Яценюку и ряду других чиновников, которые препятствуют борьбе с коррупцией. Об этом парламентарий заявил во время своего выступления в Верховной Раде.

«Сегодня я подаю иск в антикоррупционное бюро в соответствии с пунктом 9 статьи 72 против премьер-министра Украины и соответствующих чиновников о том, что они не способствуют борьбе с коррупцией», - сообщил господин Томенко.

При этом украинский депутат не стал вдаваться в подробности о том, как именно премьер Яценюк мешает проведению антикоррупционной реформы в стране. Обо всех своих идеях он расскажет сотрудникам Антикоррупционного бюро. Томенко надеется на то, что бюро откроет первое дело именно против премьер-министра.

Напомним, глава «Радикальной партии» Олег Ляшко прокомментировал «политические аресты», которые проводит Генеральная прокуратура Украины. Так, на своей странице в Facebook Ляшко заявил, что больше всего коррупционеров находится в Кабмине и в Администрации президента Украины Петра Порошенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...