Битва за Днепропетровск: Филатов пояснил, за что повторно задержали Корбана

Битва за Днепропетровск: Филатов пояснил, за что повторно задержали Корбана

Киев, 4 ноября.

Народный депутат, соратник лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Борис Филатов рассказал, какой именно эпизод преступной деятельности инкриминируется Корбану правоохранительными органами.

Накануне в зале Новозаводского суда Чернигова Корбану должны были избрать меру пресечения. Однако во время слушания спецназовзы СБУ вывели Корбана из зала суда и увезли в неизвестном направлении.

Как сообщили однопартийцы нардепа и его адвокаты, это было абсолютно незаконное похищение. Однако представители Генеральной прокуратуры, в частности Владислав Куценко и Степан Божило, опровергли информацию о похищении, заявив, что Корбан задержан в рамках расследования нового уголовного производства. Но какого, объяснять отказались.

Отметим, что ранее Корбан был задержан по подозрению в совершении трех преступлений: растрате средств из фонда обороны страны, куда поступала благотворительная помощь силовикам АТО, создании преступной группировки и похищении людей.

Борис Филатов, соратник Корбана провел собственное расследование и его результаты изложил на своей странице в Facebook. Как оказалось, повторно лидер УКРОПа задержан за то, что "оказывал давление на избирательный процесс", а, по сути, накричал по телефону на главу городской избирательной комиссии Днепропетровска Юрия Подлесного и сказал председателю горизбиркома Валентине Панкулич, что она "проходимка".

"О махинациях в городской избирательной комиссии Днепропетровска не писал только ленивый. О заменах членов по фальшивым документам, о перекраивании округов, о недопуске  ОПОРЫ, о затягивании подсчета голосов. В результате ничего. Никакой реакции правоохранительных органов на заявления, жалобы, депутатские запросы. Зато Корбана нашли, за что задержать", - написал Филатов.

Кроме того, на своей странице нардеп приводит выписку из криминального производства, на которой представлена регистрация заявлений от Подлесного и Панкулич.

Выписка из криминального производства

Выписка из криминального производства

Согласно документу, Корбан 30 октября во время заседания избирательной комиссии Днепропетровска позвонил Подлесному и стал угрожать физической расправой. А 30-31 октября лидер УКРОПа, находясь в помещении городской избирательной комиссии Днепропетровской области, угрожал применением насилия и мешал осуществлению деятельности члену избирательной комиссии Панкулич. Сегодня в Сети даже появилось видео, на котором Подлесный рассказывает о своем конфликте с Корбаном.

[vsw id="fz_CIYvvN1g" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщил адвокат Корбана Андрей Богдан, новые обвинения его подзащитного напрямую связаны с избирательным процессом в Днепропетровске , в то время как правоохранительные органы уверяли, что в деле Корбана нет никакой политики. Поэтому это все - не что иное, как политические репрессии, направленные на отмену результатов выборов в Днепропетровске.

Кроме того, по словам адвоката, задержали Корбана накануне в зале суда абсолютно незаконно, так как не было никакого решения суда. Правоохранительные органы ссылаются на то, что было постановление следователя, однако задержание в этом случае возможно только на месте совершения преступления, но никак не в зале суда.

Многие активисты в социальных сетях были очень возмущены происходящим и не смогли не оставить своих отзывов о работе правоохранительных органов на странице Бориса Филатова после того, как увидели обнародованные им документы.

"Клоуны, это же они всей прокуратурой целую ночь думали, за что утром задержать Корбана, понимая, что его придется отпустить из зала суда. Вы представляете, какой там интеллект и какая скорость ассоциативных связей, если ничего лучшего они не смогли придумать? Феерические идиоты - это не оскорбление, это их диагноз", - возмутилась одна из активисток.

Напомним, что накануне активисты партии УКРОП присоединились к палаточному городку "тарифного майдана" и провели общий митинг с лозунгами «Банду геть!», «Шокина расстрелять!», «Прочь Порошенко!», «Президента- изменника на нары!» «Политзаключенным  - волю», «Свободу Корбану».

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...