Геращенко подозревает, что покушение на Шокина останется нераскрытым

Геращенко подозревает, что покушение на Шокина останется нераскрытым

Киев, 4 ноября.

Депутат от партии «Народный фронт» Антон Геращенко по старой привычке прокомментировал расследование покушения на генерального прокурора Виктора Шокина. По его словам, это дело может остаться нераскрытым.

Как заявил Геращенко, на данный момент у правоохранителей есть только пули как доказательство совершения преступления. Им еще предстоит установить имена исполнителей и заказчиков, мотивы злоумышленников, а недоброжелателей у Шокина, мол, всегда хватало.

"Факт того, что действительно имеются следы пуль на бронированном стекле Генпрокуратуры, есть. Вопрос, кто это сделал, вопрос мотивов, почему это произошло - вот это должно быть предметом расследования. Сложно сказать сейчас, какие могут быть мотивы, исходя из того, что в нашей стране очень неспокойно. Ответ можно услышать после изучения всех моментов", - сказал Геращенко.

Как экс-советник министра внутренних дел Геращенко не упустил возможности рассказать о процессе ведения следствия по делу покушения на Шокина. По его словам, сначала милиционеры должны установить место, с которого были произведены три выстрела. Там следователи могут найти следы исполнителя преступления – волосы, частицы кожи, которые могут быть использованы для анализа ДНК. Затем сотрудникам МВД нужно будет установить модель оружия, из которого стрелял человек и, по возможности, само орудие преступления.

По кабинету Шокина в Генпрокуратуре стрелок выпустил три пули. Людей спасло бронированное стекло

Исполнитель покушения на Шокина успел скрыться, найти его - практически невозможно

"Хотя бывают случаи, когда подобного рода преступления так и не бывают до конца раскрыты", - не исключил Геращенко.

Напомним, вечером 2 ноября, во время совещания Шокина с подчиненными в Генпрокуратуре неизвестные стреляли с улицы по кабинету, присутствующие чудом спаслись благодаря бронированному стеклу. Никто не пострадал.

Ранее криминалист и эксперт по оружию Юрий Минкин отметил, что, если оперативники не смогли взять киллера «на горячем», то шансы поймать его в дальнейшем достаточно малы. Кроме того, выстрелить с такого расстояния, где примерно находился исполнитель преступления, мог даже не профессионал, а целью стрельбы могло быть не убийство, а запугивание.

«Боеприпасы, что были использованы, купить легально на Украине невозможно. Даже солдат первого года службы попадает из ста метров в фигуру двумя выстрелами из трех. Поэтому единственное, что помешало, это стекло. Вопрос в том, что человек или знал о бронированных стеклах и хотел просто напугать, или наоборот — он этого не знал и не был профессионалом. И то, что стрелка не поймали «на горячем», — уменьшает шансы, что он будет пойман в дальнейшем», — отметил Минкин.

О том, как "успешно" идет расследование, говорит намек военного прокурора Анатолия Матиоса на то, что причастными к покушению на генпрокурора могут быть братья Клюевы. Мол, офис их корпорации находится в подозрительной близости от генпрокуратуры – вот и все улики.


578

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...