Киев обязал силовиков из АТО пройти курс психологической реабилитации

Киев обязал силовиков из АТО пройти курс психологической реабилитации

Киев, 4 ноября.

Верховная Рада приняла закон об обязательном прохождении курса реабилитации для участников боевых действий так называемой антитеррористической операции. Как отмечается, данная психологическая помощь будет оказана силовикам совершенно бесплатно.

К слову, законопроект №2686 о реабилитации военных был принят накануне 236 голосами. Отмечается, что он дополняет закон "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" новым пунктом.

"Военнослужащие, участники боевых действий и приравненные к ним лица, лица, уволенные с воинской службы, которые принимали непосредственное участие в контртеррористической операции или выполняли служебно-боевые задачи в экстремальных (боевых) условиях, в обязательном порядке должны пройти бесплатную психологическую, медико-психологическую реабилитацию в соответствующих центрах с возмещением стоимости проезда к этим центрам и обратно", - говорится в документе.

Отмечается, что порядок проведения реабилитации и возмещения стоимости проезда должен установить Кабинет министров. По оценкам психологов, каждый третий солдат после АТО страдает посттравматическим стрессовым расстройством.

Читайте также: Психологическая помощь для бойцов АТО может стать обязательной


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...