Киев уперся и не хочет вести переговоры с РФ о возобновлении авиасообщения

Киев уперся и не хочет вести переговоры с РФ о возобновлении авиасообщения

Киев, 4 ноября.

Украина прекратила переговоры с Россией касательно возобновления авиасообщения между странами. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. По его словам, на встрече с российской стороной прозвучали некие «ультиматумы», на которые Киев не может пойти. Глава ведомства отметил, что если Росавиация запланирует новые консультации, то Госавиаслужба готова вновь наладить диалог.

"Если они захотят провести технические консультации и будут готовы обсуждать, то мы будем готовы встретиться и поговорить. Но на ультиматумы никакие мы не пойдем. Если они захотят пообщаться, Госавиаслужба готова встретиться", - заявил Пивоварский.

Напомним, на последней встрече Москва и Киев не смогли договориться о возобновлении авиасообщения, поскольку украинские власти по-прежнему настаивают на том, что РФ обязана прекратить выполнять полеты в Крым и заплатить штраф за эти «незаконные перемещения».

Многие эксперты обращают внимание на то, что из-за навязанной извне гордости Киева больше всего страдают обычные жители как России, так и Украины, имеющие прочные родственные связи друг с другом. Кроме того, наживаются на этом и зарубежные перевозчики. Однако власти Украины заявили, что готовы терпеть убытки, да и объем таких перелетов, мол, пока вырос несущественно.

Однако ранее целый ряд как украинских, так и зарубежных компаний заявили об увеличении числа полетов в города Беларуси, Молдовы, откуда пассажиры могут транзитом попасть на Украину и в Россию.

Так, белорусский перевозчик "Белавиа" 17 декабря открывает регулярный рейс в Харьков. По словам гендиректора  авиакомпании Игоря Чергинеца, планируется, что это будут ежедневные рейсы на самолете Boeing 737-500. На данный момент «Белавиа» уже выполняет три рейса на Украину: один в Одессу, два – в Киев.

Напомним, с 25 октября Украина и Россия приостановили прямое авиасообщение. Сначала о запрете на полеты и транзите военнослужащих через украинское небо заявил Киев, позже подобные санкции ввела Москва. Затем ряд украинских авиакомпаний обратился к РФ с просьбой открыть границы для перелетов, что стало причиной для начала переговоров. Но Киев, похоже, не может сделать уступку, которая докажет нелогичность и непрофессионализм действующий власти.

Читайте также: У Киева хватает ума только считать убытки от отмены авиасообщения, - Медведчук


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...