Соловейчик: Лишившись покровителей, Ярош открыто предлагает услуги Ахметову

Соловейчик: Лишившись покровителей, Ярош открыто предлагает услуги Ахметову

Киев, 4 ноября.

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош преследует исключительно свои интересы, и лишившись одного покровителя, ищет себе нового. Такое мнение высказал эксперт Владимир Соловейчик.

Недавно лидер радикал-националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош в открытой форме обратился на своей официальной странице в Facebook к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой перенести дату выборов в Мариуполе на 2017 год. Стоит отметить, что при обращении к президенту, Ярош дал Порошенко несколько ценных, на его взгляд, советов. Он считает, что Киев должен разработать программу стабилизации Донбасса и «развернуть» людей в сторону Украины.

«В то же время необходимы разработка программы стабилизации региона, создание независимых СМИ, формирование действенных ячеек политических партий, работа с руководством металлургических комбинатов, привлечения инвестиций, программы по улучшению имиджа Украины и прочее, которые позволят кардинально развернуть в сторону Украины мировоззрение местного населения и провести в 2017 году выборы, с результатам которых согласится общественность города», — заявил Ярош.

Чего добивается Дмитрий Ярош?

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его мнению, ключевой в рекомендациях гражданина Яроша является фраза о «работе с руководством металлургических комбинатов».

Владимир Соловейчик

Владимир Соловейчик

«Как бы идейный глава украинских «правосеков», на самом деле, всегда был человеком коммерчески ориентированным. В его хозяевах уже были и бывший руководитель СБУ Наливайченко, и бывший днепропетровский губернатор Коломойский. Лишившись былых покровителей и спонсоров, ныне пребывающих либо в отставке, либо в эмиграции, гражданин Ярош открыто предлагает себя и услуги своих «правосеков» весьма крупному капиталисту Ринату Ахметову, являющемуся собственником металлургических предприятий Мариуполя и тем самым неофициальным главой этого города. Так что, ничего удивительного в заявлении гражданина Яроша нет: паразит меняет хозяина», - рассказал эксперт.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко уже нашел виновного в срыве выборов в Мариуполе. По мнению Порошенко, в несостоявшемся голосовании виноват председатель избирательной комиссии в Мариуполе, которая не дала возможности перепечатать бюллетени и провести голосование.

Читайте также: На Украине невозможно соблюдать демократические процедуры

Илья Муромский


2931

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...