Нет безвизовому режиму в 2016 году: Киев постарался

Нет безвизовому режиму в 2016 году: Киев постарался

Киев, 4 ноября.

Введение безвизового режима между Украиной и Европейским союзом вновь откладывается, в 2016 году его также не предвидится. Киев постарался, говорят представители общественной организации «Европа без барьеров».

Напомним, введение безвизового режима между Украиной и Европой — ключевая тема, которую поднимали представители нынешней власти, в то время когда еще были оппозицией прошлому правительству на "Евромайдане". При этом основной лейтмотив заключался в том, что Европа готова открыть перед Украиной двери, но для этого необходимо изменить руководство страны.

Время идет и, фактически провалив реформы, необходимые для введения безвизового режима, киевская власть теперь пытается убедить украинцев в том, что отмена виз зависит только от Европейского союза, а власти тут не причём. Однако стоит все же отметить, что все требования ЕС Киев должен выполнить до конца ноября, после чего успехи властей Украины должны быть отражены в отчете Еврокомиссии о проведении необходимых реформ. Тем не менее, европейские эксперты уже сейчас констатируют, что при такой динамике, как сейчас, Украине никак не успеть закрыть все необходимые вопросы в ноябре.

«Я допускаю, что Еврокомиссия может захотеть поддержать нас чисто политически. И перенести отчет с декабря на начало следующего года, чтобы у Украины было больше времени. Тогда визовый режим отменят во второй половине 2016-го", — сообщила глава общественной организации «Европа без барьеров» Ирина Сушко.

Сама же она считает такой сценарий слишком оптимистическим. По ее мнению, опасность заключается в том, что окно возможностей стремительно закрывается, и Киеву необходимо «поднажать».

«Пока воля ЕС не изменилась — там готовы отменить визы для нас. Но это не значит, что ситуация не изменится через год. Повлиять может и миграционный кризис, и евроскептицизм отдельных стран», - подчеркивает Сушко.

Она также сообщила, что если Киев продолжит в том же духе, безвизовый путь Украины растянется на долгие годы.

Читайте также: Рада должна рассмотреть законы безвизового пакета до 9 ноября


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...