Китай вывел на орбиту новый телекоммуникационный спутник «Чжунсин-2С»

Китай вывел на орбиту новый телекоммуникационный спутник «Чжунсин-2С»

Пекин, 4 ноября.

Китайское космическое агентство успешно провело запуск и выведение на околоземную орбиту нового телекоммуникационного спутника «Чжунсин-2С». Об этом сообщили китайские СМИ.

«Спутник, разработанный Китайской академией космических технологий и принадлежащий Китайской компании спутниковой связи China Satellite Communications Co, будет использоваться для теле- и радиовещания, а также обеспечения широкополосной интернет-связи», - сообщается в пресс-службе компании.

Там же пояснили, что ракета-носитель «Великий поход-3Б» была запущена с космодрома «Сичан», который расположен в юго-западной провинции Сычуань. Напомним, Китай, возможно, станет первой страной, которая отправит автоматическую космическую станцию к обратной стороне Луны. Планируется, что миссию выполнит китайский аппарат Чанъэ-4, который является  частью Лунной программы Китая. Этот же аппарат был дублёром Чанъэ-3, который осуществил посадку на Луне в декабре 2013 года. Чанъэ-4 состоит из стационарной лунной станции и лунохода, сообщили представители Академии наук КНР.

Читайте также: Россия и Китай станут партнерами по лунной станции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...