Тука рассказал о последствиях взрывов в Сватово

Тука рассказал о последствиях взрывов в Сватово

Сватово, 4 ноября.

Около 500 одноэтажных и порядка 50 многоэтажных домов пострадали в результате взрывов и пожаров в Сватово. Об этом сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука. По его словам, количество пострадавших уточняется.

Также он надеется, что в скором времени все пострадавшие смогут получить материальную помощь, так как из областного бюджета в район уже перечислено четыре миллиона гривень.

"Надеюсь, что завтра, в крайнем случае, послезавтра, люди уже смогут получить помощь. Какую именно сумму будут получать пострадавшие, решает районный совет. Я думаю, что имеет смысл всем выдавать поровну, потому что для полной компенсации этих денег все равно не хватит. По ориентировочным расчетам люди будут получать по 5000 гривень", − сообщил Тука изданию "Гордон".

На данный момент ведутся работы по восстановлению жилого фонда и систем жизнеобеспечения города. Активное участие в ликвидации последствий ЧП принимают как органы власти, так и волонтеры.

"Ремонт проводят за счет бюджетных денег. Кроме того, в Сватово привозят стройматериалы и прочую помощь – это и волонтерская, и благотворительная помощь, и от частных предприятий, от юридических лиц, и от районных советов, областных администраций", − уточнил Тука.

Как сообщалось ранее, в Сватовском районе временно запрещена продажа украинским силовикам и людям в военной форме спиртных напитков.


978

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...