Еврокомиссар: Несколько тысяч детей Донбасса родились без документов и гражданства

Еврокомиссар: Несколько тысяч детей Донбасса родились без документов и гражданства

Киев, 4 ноября.

Несколько тысяч детей Донбасса родились без документов и гражданства. Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нильса Мужниекс.

По его словам, родители некоторых из них имеют возможность получить соответствующие удостоверение, поскольку смогли оформить регистрацию на территории, подконтрольной украинскому правительству.

"Но другие такой возможности не имели. Поэтому, учитывая то, что конфликт продолжается, все больше детей рождается без документов и оформленного гражданства. Впоследствии это очень усложнит им получение образования, предоставления социальной помощи. Есть дети, которые завершают обучение без признанных дипломов...", - заявил еврокомиссар.

Мужниекс считает, что нужно проявления максимум гибкости в регионах, подконтрольных правительству, для признания людей, регистрации в национальной базе данных.

"Вместо этого я слышу много историй с трудностями, бюрократическими препонами и боюсь, что таких случаев может накопиться много, и эти люди не будут иметь доступа к основополагающим правам", - подчеркнул он.


1153

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...