ОБСЕ не подтвердила обвинения Киева о нарушении перемирия силами ДНР

ОБСЕ не подтвердила обвинения Киева о нарушении перемирия силами ДНР

Луганск, 4 ноября.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не подтвердила заявлений украинской стороны о нарушении перемирия со стороны сил сопротивления Донбасса. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на мирных переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"Очень остро обсуждался вопрос нарушения "режима тишины" в зоне ответственности ДНР, где Украина систематически обостряет ситуацию, где украинская сторона позволяет себе вести обстрел населенных пунктов", - рассказал он о переговорном процессе в режиме видеоконференции.

Дейнего отметил, что обсуждение проходило в достаточно напряженной обстановке. Во время обсуждения представители Украины выдвигали встречные обвинения, которые не получили подтверждения со стороны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что участники Контактной группы завершили переговоры в формате видеоконференции по вопросам урегулирования конфликта в Донбассе. Стороны надеются на резкое сокращение числа обстрелов после окончания отвода вооружений в соответствии с Минскими договоренностями.


1104

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...