Активист Майдана обокрал семью из Львова

Активист Майдана обокрал семью из Львова

Семью из Львова обокрал 22-летний Геннадий Дуравкин из 9-й сотни Майдана. Он вынес из дома золотые украшения, 1 тысячу евро, велосипед и мобильный телефон. Покидая место преступления, он оставил включённым газ и свет.

Как сообщает Газета.ua, вор - сирота из села Дробышево Донецкой области. Два месяца жил на Майдане. 20 февраля был ранен в руку, после чего попросился подлечиться и пожить в семье львовян, с которой познакомился на Майдане.

"Сначала жил у нас с парнем, потом мои родители приняли его в село Белогорища под Львовом. Дали ему ключ от дома, потому что доверяли. Позавчера с ним исчезла мобильная связь, а вчера мы поняли, что родителей обокрали. Вор не просто вынес ценные вещи, но и пытался устроить в доме пожар, включив свет и открыв газ", - цитирует Zahid.net дочь пострадавших Марьянe Шевчук.

Она также сообщила изданию, что Дуравкин имел при себе пневматическое оружие, купленное на деньги, которые люди присылали ему на лечение. "Подозрений у нас не было – он искал работу, патрулировал на велосипеде Львов. Уже потом выяснилось, что он ранее был судим. Подозреваем, что он поехал в Крым", - сказала Шечук.

Пострадавшие написали заявление в милицию Львова. Знакомые, с которыми Дуравкин говорил последними, утверждают, что он звонил из поезда.


184

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...