Бортник: Иностранцев, которые будут служить в ВСУ, следует проверить "со всех сторон"

Бортник: Иностранцев, которые будут служить в ВСУ, следует проверить "со всех сторон"

Киев, 3 ноября.

Политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник прокомментировал новый закон президента Порошенко о разрешении служить в ВСУ и других военных формированиях иностранцам и лицам без гражданства. Так, по мнению Бортника, прежде чем это сделать, необходимо хорошо проверить военных из других стран, однако это вряд ли получится сделать из-за высокого уровня коррупции на Украине.

"Здесь важнее исполнение этого закона. Он позволит привлекать на рядовые должности квалифицированных военных других стран, позволит сформировать своеобразный иностранный украинский легион. Но если не будет контроля, то есть шансы, что могут прийти люди, которые причастны к терроризму, например. Их нужно проверять со всех сторон. При наличии желания, эту проверку можно провести. Но я боюсь, что, учитывая нашу коррупционную тематику, эта проверка не будет реализована", — сказал Бортник в эфире радиостанции Голос Столиц.

Согласно новому закону, поступать на военную службу ВСУ разрешается иностранцам и лицам без гражданства по контракту на должности рядового и старшинского состава. Таким образом, киевские власти планирует повысить боеспособность армии, а также уменьшить необходимость призыва украинцев во время мобилизации на особый период.

Читайте также: Порошенко позволил иностранцам служить в украинской армии


785

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...