Эксперт: вряд ли стрелявшего в Шокина поймают

Эксперт: вряд ли стрелявшего в Шокина поймают

Киев, 3 ноября.

Накануне вечером по окнам кабинета главы Генеральной прокуратуры Украины было совершено три прицельных выстрела во время совещания с подчиненными. Избежать трагичного исхода Виктору Шокину удалось благодаря бронированным стеклам, установленным в правоохранительном ведомстве. По мнению криминалиста и эксперта по оружию Юрия Минкина, если стрелявшего в генерального прокурора не взяли "на горячем", то шансы поймать его в дальнейшем достаточно малы.

"Боеприпасы, что были использованы, купить легально на Украине невозможно. Даже солдат первого года службы попадает из ста метров в фигуру двумя выстрелами из трех. Поэтому единственное, что помешало, это стекло. Вопрос в том, что человек или знал о бронированных стеклах и хотел просто напугать, или наоборот — он этого не знал и не был профессионалом. И то, что стрелка не поймали "на горячем", — уменьшает шансы, что он будет пойман в дальнейшем", — отметил Минкин.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о том, что к покушению на Генерального прокурора могут быть причастны братья Клюевы. Свое мнение чиновник объяснил соседством зданий ГПУ и офиса корпорации «Укрподшипник», владельцами которой являются объявленные в розыск бывшие народные депутаты.

Покушение на государственного деятеля классифицируется ст. 112 УК Украины «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» и может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или на пожизненный срок тюремного заключения.

Читайте также: Обстрел Генпрокуратуры подтверждает царствование беспредела в стране


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...