В горящем самолете «Амстердам-Прага» мог разбиться советник Кличко

В горящем самолете «Амстердам-Прага» мог разбиться советник Кличко

Киев, 3 ноября.

На борту воздушного лайнера Airbus A319 чешской авиакомпании CSA, которому в ночь на понедельник пришлось совершить экстренную посадку в столице Нидерландов, находился советник мэра украинской столицы Виталия Кличко и солист известной украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка с остальными музыкантами группы.

Об этом солист музыкальной группы  написал на своей странице в Facebook. По его словам, после взлета у воздушного судна, совершавшего рейс из Амстредама в Прагу, загорелся правый двигатель и его стало заметно трясти. Экипаж принял решение вернуться в «Схипхол» и удачно приземлился.

"Пережили ощущения человека, находящегося на грани. Когда все же сели в Амстердаме "на честном слове» и на одном двигателе, радовались как дети вместе с новыми друзьями - артистами из южной Чехии! Отныне в мире по крайней мере на 200 оптимистов стало больше. Среди них и ВВ. А друзей из южной Чехии приглашаю на "Краіну Мрій" до Киева!)", - поделился Скрипка в соцсети.

Как отметили представители чешской авиакомпании, наиболее вероятной причиной случившегося инцидента является механическое повреждение на одной из лопастей двигателя. Также известно, что после безопасной посадки радость пассажиров проявилась в полной мере - фольклорный ансамбль из южной Чехии, с которыми и познакомилась украинская группа на борту самолета, в фойе аэропорта стал спонтанно играть, а люди танцевали.

Читайте также: Потерепевший крушение A321 за последние 3 года мог разбиться восемь раз


1358

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...